Koby One Piece Dari Nothing jadi Something

Koby di One Piece merupakan salah satu kapten angkatan laut yang saat ini menjadi anggota unit pasukan khusus Marinir SWORD. 

Padahal sebelumnya ia adalah penjaga kapal bajak laut dari Bajak Laut Alvida sampai akhirnya ia dibebaskan oleh Luffy. Punya cerita yang berkembang, yuk intip fakta seputar Koby di sini! 

Pertumbuhan Koby di One Piece

Koby adalah seorang anak laki-laki berkaca mata pemalu dan gemuk dengan rambut warna pink. Setelah bertumbuh dewasa ia memiliki penampakan kurus dan memiliki tinggi badan yang signifikan. Lalu potongan rambut gondrong nanggung.

Koby selalu memakai jubah marinir berjaket serta aksesoris lainnya. Setelah timeskip Koby bertumbuh semakin keren dengan jubah marinir yang bertuliskan “Keadilan” dan bekas luka di dahi yang terlihat semakin melebar.

Dia berlatih keras di bawah pengawasan Monkey D Garp (kakek Luffy) sehingga menjadi lebih kuat dan percaya diri. Tak hanya itu, dia juga mengembangkan rasa keadilan yang kuat dna ridak takut kehilangan nyawa demi keadilan yang ia yakini. Dia memulai sebagai seorang anak laki-laki yang lemah dan pengecut, tetapi dia tumbuh menjadi seorang pria yang kuat dan berani.

Travia

Makanan favorit Koby adalah onigiri buatan Rika dan kentang dengan mentega, sedangkan makanan yang paling tidak disukainya adalah kopi hitam.
Koby memiliki kemiripan dengan hewan lumba-lumba.
Hobi Koby adalah memancing di laut.
Warna rambutnya adalah pink sehingga ia disebut “Kobi Pink.”
Koby dianggap sebagai pahlawan Rocky Port karena melidungi warga di sana.
Jadi salah satu karakter One Piece yang bisa pindah karier ke Angkatan Laut padahal sebelumnya adlaah bajak laut.
Tinggi badan koby saat ini 167cm yang artinya saat kemunculan awalnya dia sangat pendek
Koby tumbuh lebih tinggi dan lebih kuat karena latihan kerasnya dengan Garp.
Versi majalah dari Shonen Jump dari Chapter 956 salah mencantumkan Koby sebagai Laksamana Muda. Versi Volume 95 mengoreksi bahwa pangkat Koby masih Kapten.

Sherry Moe Menjadi Pemenang Battle of Cosplayer

Sherry Moe keluar sebagai pemenang Battle of Cosplayer yang berlangsung di akun Instagram GGWP.ID.

Sherry keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan Kath di posisi 2. Dengan perbedaan skor mencapai 10 kali lipat yaitu 14189 vs 1311.

Sherry Moe menjadi pemenang Battle of Cosplayer GGWP.ID

Layaknya babak-babak sebelumnya, pemenang ditentukan berdasarkan voting penonton melalui like dan share Instagram GGWP.ID, serta voting di channel Discord komunitas GGWP.ID.

Perjalanan Sherry di Battle of Cosplayer cukup sengit karena harus menghadapi cosplayer terkenal lainnya.

Di babak perempat final, Sherry menang atas cosplayer Aika Sesillia. Maju ke babak semi final, ia juga berhasil menang melawan Sintha Tatha.

“Aku nggak expect untuk menang sih, soalnya aku ini have fun aja. Nggak nyangka bisa sampai grand final dan jadi champion,” kata Sherry di live IG GGWP.ID.

Sherry juga tidak menyangka ada banyak sekali fans yang datang untuk mendukungnya, dan berterima kasih atas hal tersebut.

Congratulations! Selamat untuk Sherry Moe, dan terima kasih untuk teman-teman cosplayer lain yang sudah berpartisipasi di Battle of Cosplayer!

Naruto Live Action Digarap Untuk Sambut Suksesnya One Piece

Naruto Live Action – Melihat kesuksesan adaptasi One Piece di Netflix, ternyata membuat Naruto akan diadaptasi menjadi live action juga. Tentu saja, saat ini sih semuanya masih sebatas rumor saja. Tapi boleh dong, fans Naruto berharap dengan rumor adaptasi yang satu ini!.

Naruto Live Action Sedang Dalam Pembuatan

Pada tahun 2015 lalu, sebenarnya studio film Lionsgate sempat diberitakan berhasil mendapat lisensi untuk pembuatan live action anime yang satu ini.

Awalnya, yang ditunjuk sebagai sutradara untuk adaptasi film ini adalah Michael Gracey yang sebelumnya juga menggarap film The Greatest Showman.

2 tahun berlalu, dan pada tahun 2017 naskah adaptasinya dikabarkan diserahkan kepada Jon dan Erich Hoeber untuk proses penulisan ulang.

Waktu berlalu dan nampaknya belum ada kemajuan terkait naskah untuk adaptasi salah satu judul legendaris dari Shonen Jump tersebut.

Mengalami Kesulitan dalam Proses Adaptasi

Pada tahun 2018, Collider sempat mengadakan wawancara dengan Gracey yang mengatakan kalau dia tidak yakin mau menggarap live action dari anime yang satu ini.

Menurut Gracey, banyak adaptasi Hollywood yang nggak bisa menerjemahkan cerita aslinya menjadi film live action.

“(…) bagi saya, kalau saya akan menggarap Naruto, saya mau bekerja dengan Kishimoto langsung, dan bisa mendapatkan naskah yang membuat Kishimoto juga tertarik,” jelas Gracey.

Yang pasti, dari Gracey juga nampaknya masih belum berhasil menemukan naskah yang menurutnya cukup baik untuk dipamerkan kepada Kishimoto.

Karenanya, daripada ia jadi menghancurkan waralaba anime yang legendaris. Menurutnya, staf-staf di Lionsgate juga berpikiran sama, sehingga belum ada yang mulai ke babak produksi.

Live Action Digarap Oleh Penulis The Witcher

Belum lama ini, muncul berita terbaru tentang adaptasi live action Naruto ini. Dari rumor tersebut, dikabarkan kalau adaptasi ini sudah memiliki penulis baru.

Rumor tersebut mengatakan kalau Tasha Huo, penulis dari The Witcher: Blood Origin di Netflix dikabarkan telah menyelesaikan draf naskah terbaru.

Hingga saat ini, masih belum ada informasi tentang aktor dan pemainnya. Nampaknya, proyek ini masih jauh dari tahap produksinya.

Belum lagi, melihat kesuksesan One Piece versi Netflix, rasanya amat mungkin mereka akan membawa Kishimoto sebagai konsultan naskahnya.

Eiichiro Oda Pantau Ketat Produksi One Piece Live Action

Eiichiro Oda adalah salah satu penulis atau yang di sebut dengan nama mangaka One piece. Dan dikabarkan, Eiichiro Oda sendiri tidak lepas tangan dalam produksi serial Live Action On Piece yang baru-baru ini tayang.

Oda sebai kreator one piece memmantau ketat bagaiman karya ciptaannya diangkat menjadi Live Action. Dan untuk produksiny saja harus melalui persetujuan Oda langsung.

Untungnya, Netflix menyetujui bahwa mereka tidak akan mengeluarkan serialnya hingga saya menyetujui bahwa itu serial itu memuaskan. Saya membaca skripnya, memberikan catatan, dan berlaku seperti anjing penjaga untuk memastikan materinya diadaptasi dengan benar

Eiichiro Oda

Banyak manga/anime jepang yang diangkat menjadi live Action seperti Ghost in the Shell yang di bintangi oleh ScarJo dan Cowboy Bebop yang di garap oleh Netflix. Tapi sayangnya kedua film Live Action itu mendapatkan respon yang cukup negatif oleh para penggemar dan juga yang Awam.

Terkait dengan kejadian seperti ini, oda berharap one piece bisa menjadi Live action yang di terima oelh para penonton.

Banyak sudah manga yang dibuat menjadi live action, tapi adabeberapa sejarah kegagalan yang di dapat. Tidak ada yang bisa menyebutkan contoh manga yang mana mendapatkan adaptasi Live Action yang sukses di jepang. Apakah para fans One Piece dan juga yang tak tahu manganya bisa menerimanya?

Eiichiro Oda
Exit mobile version